Perticaia, nel linguaggio arcaico dell’Umbria, era la parola con cui veniva chiamato l’aratro,probabilmente lo strumento che più di ogni altro rappresenta il simbolo del passaggio dalla pastorizia all’agricoltura, con cui l’umanità intera ha di fatto stabilito un profondo e indissolubile legame con la terra. È proprio per questo inscindibile legame con la terra che si è di conseguenza venuto a creare un profondo radicamento nel territorio.Siamo a Montefalco, esattamente in località Casale: è qui che si incontrano i circa 50 ettari vitati di proprietà della famiglia Becca.È così che nel cuore della verde Umbria, dopo aver acquistato i terreni e dopo aver impiantato i vigneti,è iniziata la costruzione di una moderna cantina, perfettamente inserita nel contesto ambientale circostante. Tra i filari, oltre ovviamente a piante di Sagrantino, si incontrano anche le varietà di Trebbiano Spoletino e Sangiovese. In ogni caso viti allevate nel pieno rispetto dell'ambiente, natura ed ecosistema. In cantina ogni passaggio produttivo è volto a esaltare ciò che la stagione e il territorio sono stati in grado di esprimere nel frutto. In questa maniera oggi Perticaia è un'azienda Biologica modello per il territorio: una cantina capace di produrre vini di grande espressività ed eleganza, da scoprire uno a uno, per entrare in contatto con l'Umbria. Con quelli che sono i vitigni più rappresentativi di tutta la regione e dell’area di Montefalco in particolare.
Dettaglio offerta - Destinazione Subasio

Specifiche tecniche
100% Sagrantino

Specifiche tecniche
75% Sangiovese, 20% Sagrantino, 5% Cabernet Franc

Rosso rubino con profumi di frutti di bosco maturi sotto spirito con note speziate. Ha una buona struttura e freschezza con un tannino rotondo che lo rende versatile come vino da tutto pasto, indicato in particolare per accompagnare zuppe saporite, primi piatti con ragù di carne, formaggi stagionati e carni rosse alla brace
Specifiche tecniche
70% Sangiovese, 20% Sagrantino, 10% MerlotRosso rubino con profumi di frutti di bosco maturi sotto spirito con note speziate. Di buona struttura e freschezza con un tannino rotondo

Dal colore rosso rubino tendente a tonalità granate e con un profumo intenso di frutti rossi come ribes, impreziosito da note di pepe, cioccolato e sottobosco. Risulta molto pieno e persistente, con un importante tannino che rendono ottimo l’abbinamento con salumi nobili e speziati come il culatello e la finocchiona, formaggi stagionati e primi piatti saporiti come lasagne o bucatini all’amatriciana
Specifiche tecniche
100% uve rosse tipiche dell’areale di produzione di Montefalco

Specifiche tecniche
100% Trebbiano Spoletino

Specifiche tecniche
Giallo paglierino con profumi di frutti a polpa bianca come la pera e di frutti tropicali come la banana. Con l’affinamento in bottiglia acquisisce sentori di idrocarburi. Gusto ampio, con piacevole freschezza e sapidità.

Specifiche tecniche
80% Sagrantino, 20% Sangiovece

Specifiche tecniche
100% Sagrantino

Rosa tenue, si apre con boquet di piccoli frutti rossi come la fragolina e continua con note agrumate di pompelmo e floreali di rosa selvatica.Equilibrato, strutturato e armonico ed animato da una possente freschezza e una slanciata mineralità.Grazie alla sua eleganza si abbina perfettamente a pesce fresco, aperitivi, pinzimonio e formaggi non stagionati
Specifiche tecniche
80% Sagrantino, 20% Sangiovese
Telefono: 0742379014
Email: info@perticaia.it
Sito web: www.perticaia.it










