MASTRI BIRRAI UMBRI
Birrificio Gualdo Cattaneo PG Da Maggio ad Ottobre: mercoledi- sabato 10-19.30 Da Novembre ad Aprile : martedi- sabato 10-18 MOVIMENTO TURISMO DEL VINO STRADA OLIO DOP UMBRIA STRADA DEL SAGRANTINO
farchioni1780.com/birra
L'azienda

Situato nel cuore dell'Umbria, tra le verdi colline di Gualdo Cattaneo, si trova l’innovativo Birrificio Artigianale di Mastri Birrai Umbri. La sua birra è un progetto che nasce direttamente dalla terra dell’Umbria: oltre mille ettari sono coltivati con cura e attenzione per far crescere le migliori materie prime. Oltre a farro, orzo e grano, i nostri campi ci forniscono gli ingredienti che danno alle nostre birre un sapore unico ed esclusivo come luppoli aromatici, cicerchie e lenticchie. Attraverso il tour ti porteremo a visitare i nostri luoghi di produzione: nel Maltificio comprenderai la trasformazione dell’orzo, il reale significato di km0, una filiera fra le più corte in Italia e nel mondo; toccherai con mano le materie prime, che terminato il processo di maltificazione, passano direttamente nell’attigua Sala Cottura. Entrerai nel cuore della tecnologica Sala Cottura del Birrificio e potrai conoscere i mastri birrai personalmente. Infine potrai completare la visita con una meritatissima degustazione! Territorialità, autenticità e passione: tre grandi valori che si fondono per creare un prodotto che va oltre i confini del gusto. Una birra unica e ricercata, che unisce secoli di cultura del gusto a un territorio ricco di sapori e tradizioni come l’Umbria. Un’opera da assaporare e condividere.


Situato nel cuore della valle umbra, tra le verdi colline di Gualdo Cattaneo, si trova l’innovativo Birrificio Artigianale di Mastri Birrai Umbri. Vieni a visitare il birrificio, la malteria e la Taproom.
Processo produttivo

Cotta è il nome che si dà alla fase di produzione del mosto di birra. È una tecnica che è rimasta praticamente immutata nei secoli. È cambiata l’attrezzatura (oggi in acciaio), è stata migliorata la termoregolazione dei tini di cottura e delle cantine, e c’è una maggiore attenzione alla sanitizzazione. Anche I tempi di lavorazione sono rimasti gli stessi: la giornata di lavoro di circa 8 ore per una “cotta” odierna non differisce molto da quella di una “cotta” antica. Le fasi della preparazione del mosto di birra sono la macinazione, l’ammostamento e saccarificazione, la filtrazione, la bollitura e luppolamento, il raffreddamento e aerazione, la fermentazione, l’imbottigliamento e la rifermentazione. Ma vediamo quali sono le 8 fasi della preparazione del mosto di birra:

1)La macinazione

2) Ammostamento e saccarificazione

3) Filtrazione.

4) Bollitura e Luppolamento

5) Raffreddamento e Aerazione.

6) Fermentazione 

7) Imbottigliamento

8) Rifermentazione 

Certificazioni

FSSC -22000
Esperienze in azienda
Le esperienze che la struttura mette a disposizione dei propri ospiti
Prodotti dell'azienda
Le produzioni di punta dell'azienda
Raggiungi il birrificio
Indirizzo
madonna del puglia snc 06035 Gualdo Cattaneo PG

Telefono: 0742/929682
Telefono: 366/6391591
Email: info@mastribirraiumbri.it
Sito web: www.mastribirraiumbri.it
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