L'azienda agricola Mulino dei Bianchi si sviluppa nelle campagne a ridosso della città medievale di Gubbio. Testimonianze storiche rinvenute presso l’archivio storico di Gubbio documentano la sua esistenza già nel 1377, periodo storico nel quale era presente un mulino gestito da una donna (Madonna Liuccia, una vera rarità per un’epoca prevalentemente maschilista!). Il vocabolo del luogo prese poi il nome dal mulino ivi esistente. La nostra azienda può quindi vantare un’immutata vocazione agricola per quasi 700 anni. Vocazione che è rimasta autentica fino ad oggi. Nell’ultimo decennio ispirati da questo da questo passato, tanto vicino nel luogo quanto lontano nel tempo siamo tornati a trasformare i cereali da noi coltivati, quali orzo, grano, mais, ed altri, con l'idea di deliziare i palati, conferendo a queste materie prime la forma di birra! Dal 2022 inoltre, utilizziamo solo luppolo umbro, prodotto dall’azienda “Luppolo made in Italy” di Città di Castello. Dall'incontro tra le acque dell'appenino umbro-marchigiano, le migliori in Italia, e le nostre materie prime nasce nel dicembre 2012 la prima "Cocca Mia!" che già nel 2015 fa parlare di se ottenendo premi di settore classificandosi al secondo posto in Italia fra le birre a bassa fermentazione nel premio nazionale “Cerevisia” organizzato dalla camera di commercio di Perugia. Nel 2018 poi, la nostra etichetta vince il premio “Etichetta d’oro” nella categoria birre a Cupramontana, organizzato dal museo internazionale dell’etichetta del vino. La nostra azienda ha forti radici nel territorio, investiamo qui e crediamo fortemente nell’elevata capacità tutta nostrana di creare prodotti unici e con un alto livello di personalizzazione per andare incontro ai palati più curiosi ed esigenti. Dentro i nostri prodotti c’è qualità, territorio e continua ricerca per far assaggiare a tutti tutto il buono che sappiamo fare!
Dettaglio offerta - Destinazione Subasio

Tipologia: PILS
Gradazione alcolica:5% vol
Tipo di fermentazione: Bassa
Colore: Giallo dorato
Profumo: Delicato di luppolo
Gusto: Secco con note di cereale e luppolo
Temperatura di servizio: 6 °-°8 C
Abbinamenti consigliati: Pizza, primi, salumi, secondi di carne bianca
Specifiche tecniche
Birra non filtrata e non rifermentata in bottiglia, formati 0,75, 0,33 e fusti da 20 e 5 Litri

Tipologia: BOCK
Gradazione alcolica: 6,5% vol
Tipo di fermentazione: Bassa
Colore: Rosso granato
Profumo: Intenso
Gusto: Morbido e tostato con note di frutta secca
Temperatura di servizio: -°8 10°C
Abbinamenti consigliati: Formaggi stagionati, carni rosse cotte allabrace, arrosti, crostate, dolci secchi
Specifiche tecniche
Birra non filtrata e non rifermentata in bottiglia, formati 0,75 e 0,33 L

Tipologia: LAGER (limone e bergamotto)
Gradazione alcolica: 4,8 %vol
Tipo di fermentazione: Bassa
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Intenso fruttato e floreale
Gusto: Agrumato
Temperatura di servizio: -°5 °7 C
Abbinamenti consigliati: Antipasti, ottima come aperitivo
Specifiche tecniche
Birra non filtrata e non rifermentata in bottiglia, formato 0,75 L

Tipologia: ALE
Gradazione alcolica: 5,5% vol
Tipo di fermentazione: Bassa
Colore: Ambrato
Profumo: Complesso fruttato
Gusto: Rotondo ed articolato
Temperatura di servizio: -7° 0°C
Abbinamenti consigliati: Primi strutturati, secondi di pesce allagriglia, carni bianche
Specifiche tecniche
Birra non filtrata e non rifermentata in bottiglia, formato 0,75 L

Una birra speciale, per il periodo invernale, una ginger beer chiara
Specifiche tecniche
Birra non filtrata e non rifermentata in bottiglia formato 0,75 L
Telefono: 379/1064160
Email: info@mulinodeibianchi.it
Sito web: https://www.mulinodeibianchi.it/









